乌拉圭VS俄罗斯滚球

另外,如惹上官司几十年的波兰斯基,凭《钢琴师》获得了奥斯卡奖,还有今年的《血战钢锯岭》的导演梅尔·吉普森,饱受争议,这让人意外之余,也说明奥斯卡也在随着时代的变化而悄然改变,虽然这种变面极其小,但也值得欣喜。之后的每一个请求,即使带有特定的cookie,都再也不会访问到同一个Session了。LINK乘坐公交169、217路到终点站湾里,如果是活动期间可在湾里游客集散中心乘坐大巴至四季花谷景区;自驾出行的朋友可以沿八一桥至新建县,新建县至湾里区,湾里区上梅岭景区经乌井路至四季花谷景区。

立德树人话课改 八方齐聚共研讨 --2019年高中思想政治省级教研活动

时间:2019-11-22来源:阅读:字体 [] [] []


为落实国家“立德树人,深化课程改革”的有关精神,贵州省教育科学院于2019年11月19日至21日在贵州省兴义市第八中学开展“2019年高中思想政治省级教研活动”。本次活动由贵州省教育科学院主办,黔西州教育局,黔西州教科协办,贵州省兴义市第八中学、贵州省高中政治胡晓红名师工作室承办,此次研讨会的主题:高三思想政治教学研讨。

11月20日早上,2019年高中思想政治省级教研会开幕式在我校阶梯教室隆重举行,黔西南州教育局党组副书记、副局长谢毅、省教科学院费怡英、华南师范大学教授陈友芳、北京西城区教研员蔚国娟、埃及VS乌拉圭重播校长彭贻荣等200多位专家、学者、老师出席研讨会,开幕式由省教科学院费怡英主持。

黔西南州教育局党组副书记、副局长谢毅在研讨会上致辞中指出,3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,本次思想政治教研活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一场盛会,是全面贯彻党的教育方针,培养什么人,怎么培养人,为谁培养人,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想及铸魂精神结合平时的工作开会这次研讨会,此次研讨会的召开对高中阶段如何上好思政课具有重要意义。谢副局长欢迎各位专家、学者、教师的到来。随后,谢副局长还结合自身感受谈了自己的观点,学校作为学生意识形态思想政治的前沿阵地,做好学生的思想政治工作尤为重要。青少年是祖国的未来、民族的希望,思想政治课要育好学生的世界观、价值观、人生观。思政课老师要落实好习近平总书记的六点要求:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

埃及VS乌拉圭重播彭贻荣校长在开幕式上作《立德树人 思政先行》致辞,彭校长首先热烈欢迎大家从多彩贵州的各个地方来到水墨金州,来到埃及VS乌拉圭重播。新兴的八中热烈欢迎大家的到来!八中创建于1996年,今年刚23岁,正如一个风华正茂的青年。青年有梦想、有活力、有追求,但青年缺少积淀、缺少经验。此次研讨会的召开,给了八中学习、借鉴的机会,八中将以此为契机,学习遵义的红色精神,聆听安顺黄果树的豪迈激情,仰慕贵阳甲秀楼的秀美,修炼铜仁梵净山的淡泊静心,体悟黔东南侗族大歌的抒情美妙,感受黔南小七孔的多姿柔情,吸纳六盘水古银杏的厚重金黄,呼吸毕节杜鹃花的浓郁芬芳,观赏贵安新区的大数据浪潮……彭校长对领导、专家们的到来表示衷心感谢,领导、专家们将给欣欣的埃及VS乌拉圭重播带来活力、带来思想!教书育人,育人育魂。立德树人,思政先行。我们将坚持思政科的政治性、思想性、科学性、生动性、实践性等原则,正确处理好兴趣、知识、分数、素养的关系,认真培养学生的政治认同、理性精神、法治意识、公共参与等核心素养,为学生得到全面和谐发展,为民族复兴的伟业育人铸魂。

研讨会上,华南师范大学教授陈友芳作题为《学科素养与学科测评体系》的讲座。

下午,北京西城区教研员蔚国娟作讲座,蔚老重点介绍国家核心素养的思想,解读当前高考所考查的思想与情景,并分析近年来的高考试卷,言简意赅。另外结合时政剖析了政治学科的命题趋势,并提出了当前备考需要做到四化、三贴近、两尊重。

研讨会期间,来宾们参观了我校的校园景观,感受我校环境育人的理念,还观看了我校“三情”风采活动视频(热情篝火节、激情泼水节、深情千人宴),体会我校活动育人的思想。来宾们无不对我校的育人环境、育人活动、育人理念所感动,感叹新兴的八中所具有的文化底蕴、文化氛围及取得的辉煌成绩。

研讨会后,全体来宾在我校翔宇楼前合影留念!

 

撰稿:冯亚  吴若坤   审稿:朱江

图片:屠国龙         编辑:谢友

 

                    埃及VS乌拉圭重播

                    2019.11.21