诗画校园##乌拉圭VS俄罗斯滚球

与java的无缝集成使得这个框架成为世界上众多框架中的首选。所以这里只是提供了一种优化的思路,开阔一下视野。2000年,梁旋从江西考入清华大学热能工程系,三年之后,他以不参加期末考试的方式退学,他认为那不是自己真正想要的,也不需要一纸文凭来证明自己。

革新理念,助力教学——埃及VS乌拉圭重播教育集团开展2017——2018年度寒假教师继续教育培训

时间:2018-01-25来源:阅读:字体 [] [] []


为深化教学改革、提高教育教学质量、全面提高教师的综合素质,1月21日,埃及VS乌拉圭重播教育集团2017——2018年度寒假假期教师继续教育培训拉开了帷幕。

本次培训活动从1月22日至1月28日,为期五天。内容丰富,形式多样,安排可谓紧锣密鼓。采取了集中学习、分学科讨论和个人研修相结合的方式,结合市教育局在线培训活动,开展了诸多业务培训和管理培训。埃及VS乌拉圭重播、兴义九中全体教师,阳光书院部分教师参加了此次培训活动。

1月22日上午,八中集团彭贻荣校长主持了开班仪式,在向大家简明扼要的介绍了本次继教培训基本要求之后。彭校长作了以《漫话和谐课堂》为专题的讲座,与全体教师分享了和谐课堂所必备的几组关键词。

我校卢艳、余凤英和代书奎三位老师就“四省名校联考命题”相继作了精彩的命题备考经验分享。

为了这次培训活动扎实有效,学校在活动前期进行周详安排,尽量照顾到不同学科教师的不同需求,从外面邀请了经验丰富的专家进行讲座。

1月22日下午,我校特别邀请到中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、书画家戴仲光先生到校讲座,戴仲光先生深厚的艺术积淀和博学的大师风范受到了全体教师的热烈欢迎。讲座以创作历程为主题,作品展示点评为线索的形式展开。戴仲光先生以自身浑厚质朴的《月光》、《李清照》、《布依阿妹》等书画篆刻作品为例,提出了回归本真的的创作理念,阐述自己对书画艺术的理解和感悟。现场的老师们对戴仲光先生的作品进行了细致的观赏品味,领略中西方书画文化的博大精深和艺术魅力,整个会场气氛热烈,听众或悉心聆听,或争相拍照。讲座最后,戴仲光先生还现场挥毫写下八中办学理念中的“文化兴校 追求卓越”八个大字,笔力雄浑厚重,结构张弛有度,赢来在场人员的热烈掌声。

1月23日,我们有幸邀请到四川绵阳中学教务处主任、年级组长何志开,物理组组长雍涛、化学组组长陈勇军三位老师,为我们做专题学术报告。三位老师分别奉上了干货满满、精彩纷呈的主题讲座。

绵阳中学物理组组长雍涛老师作“备课组工作交流”的专题讲座。雍涛老师从资料的选择、物理学科的课时情况,绵阳中学的考核措施,四轮复习的具体安排等几个方面阐述了备课组的工作重点,同时用谦逊严谨的治学态度向大家说明备课的本质不单单是在课堂,更重要的是不断提升教育理念,提升学生的物理素养。讲座后,我校物理组教师同雍涛老师就物理学科的备考、复习培优等问题做了深入讨论。

下午,绵阳中学化学组组长陈勇军老师针对化学学科备课开展了讲座。陈勇军老师提出备课组应该重视三个基本问题即培养备课组内团结协作的良好氛围、年轻教师的培养、备课组的日常工作计划。陈勇军老师的讲座从备课组每学期制定的教学计划、时间安排到复习资料筛选、大考前指导都做了详细的说明。随后陈勇军老师还同我校化学教师就备课组工作具体工作进行讨论并对2018年高考备考情况进行了交流。

晚上的讲座仍旧座无虚席。绵阳中学教务处主任、年级组长何志开老师如约开展了以“精细◆深度◆整合◆增效”为题的讲座。何志开老师幽默风趣,经验丰富。其观点富有启发性和创造性,包括学习的五个层次在于“懂、会、熟、思、悟”;“一体四层四翼”理论“一体”即高考评价体系 ,“四层”为必备知识、关键能力、学科素养、核心价值;“四翼”即是基础性、综合性、应用性、创新性,并结合自己在教学、管理、育人方面的事迹作说明。在场教师纷纷表示何志开老师的这些观点深入浅出,理论结合实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,老师们认真做着笔记,拿出手机不断拍下ppt上的精彩观点,并随着何老师的思考,也在反思中成长。

1月24日,培训进入第三天,广西南宁三中贾应锋副校长为我校教师做了《携手共勉 砥砺前行—2018届高三备考交流》的专题讲座,贾校长为老师们介绍了南宁三中的概况及办学特色,以备考主题的五个方面解读高中教育,并和老师们探讨当下学生现状与需求,提出教育应当引领学生立志成才、目标高远,引发了老师们深深的思考。

八中教育集团此次培训的集中学习至此告一段落,接下来的几天培训将以分年级、分学科和个人研修的方式继续进行。